家族企業數位轉型 「二代企業家成長營」助二代接班

在全球科技與智慧化的浪潮下,臺灣產業發展也深受影響,為協助中小企業掌握數位轉型策略,中小企業處特於6月25日假外貿協會台南辦事處辦理「2019家族企業數位轉型策略論壇」,現場參與踴躍、互動熱烈。

中小企業處何晉滄處長表示,今年度中小企業處辦理「二代企業家成長營」,與二代大學合作,針對企業二代推動各項輔導、學習的措施,希望能有效協助企業接班。而除了傳承議題外,他也表示中小企業面臨問題相當複雜,其接任後持續在政府「5+2」產業創新、新南向、地方創生等上位政策的指導下,協助中小企業朝「幸福X永續X大成長」的目標快步邁進,並且拜訪多家企業聽取建言,作為未來推動政策、落實服務的基礎。

會中邀請二代大學校長陳來助、創維塑膠股份有限公司林毅桓總經理,以及海陸家赫股份有限公司曾煥龍總經理,分享數位轉型的策略,以及轉型實際經驗。陳來助校長從臺灣產業的演變談起,並從轉型挑戰、布局策略、談到數位轉型的代際差異,帶出目前接班所面臨的問題和轉機;林毅桓總經理則從組織面著手,以自身經驗分享接班後帶領企業轉型面臨的問題與解決方案;曾煥龍總經理從趨勢面談起,分享轉型的原因及其帶領企業發展數位總部的過程和思考策略。除業者經驗分享外,並以座談型式深入探討輔導轉型時的思考點和決策模式,並與參與者進行互動交流。

經濟部中小企業處指出,未來將持續協助企業接班傳承,推動企業創新轉型與國際化發展,希望能提供更多資源與更有感的服務,協助企業轉型,並讓中小企業處成為最接地氣的服務團隊。

二代大學陳來助校長於論壇引言分享企業接班人所面臨的問題和轉機。

訊息來源:工商時報 https://ctee.com.tw/industrynews/activity/110436.html

新訊列表