2020新一代企業家研習營

彎道超車,接班人的關鍵跑道
 
2009年,金融海嘯過後, 全國中小企業總會率先為接班人舉辦「新一代企業家研習營」,
11年來,透過課程培訓及輔導,培育了近千名企業二代菁英。

2020年,適逢黑天鵝、灰犀牛輪番來襲,
台灣中小企業的營運風險加劇,所面臨的挑戰愈發險峻,
然,危機就是轉機,
若能趁此機會重新學習,
此時儲備的新能量,定將成為未來企業換檔衝刺的加速器。

2020新一代企業家研習營,
邀請業界拔萃者傳承精煉經營理念,
實地探勘典範企業,與二代前輩暢談接班歷程,
在4天3夜中,
強化深耕決策核心,定位明確經營方向,掌握成功關鍵法則,
跨領域產業鏈群聚,串聯同患難、共前進的二代團隊!

敬邀企業接班人一同組織最強共學團,
共創二代嶄新藍圖,齊心協力變身轉型升級標竿!
課程特色
針對企業接班及產業轉型所需能力而設計,培養二代即戰力!
透過模組演練及企業觀摩,引導接班人思考與實作經驗!
相互交流經營理念,跨屆之學長姊分享,快速累積人脈存摺!
 
講師介紹

王東明

京城創意 行銷總監

擅長以「打造個人魅力說話」、「說中點、講重點」、「講師舞台魅力」的溝通主題,講述口語表達專業;透過漏斗理論,教授如何透過說話展現個人魅力、減少溝通距離、掌握聆聽技巧,以進一步提升個人說話魅力。



陳世明

傑作國際專業教練 創辦人

現任傑作國際專業教練有限公司創辦人,為國內少數具家族事業經營背景且獲國際教練聯盟(ICF)認證的專業教練。多年來,在國內外帶領過多場跨年齡層的自我探索、定位工作坊,並協助二代接班人,探索自我天賦使命,解構家族企業關係,發展其個人領導魅力。



林毅桓

創維塑膠股份有限公司 總經理

台中大里工業區二代卓越會(S.E.A.)第3屆會長,因其父親驟逝而提早接班,於2018年進入二代大學,期間經業師引導開始思考策略管理與人力資源制度間的關係,並透過改革及導入讓經營管理更有效率;另藉由業師引薦與新創業者合作,創造新型態商業模式,亦為二代接班轉型之成功典範。



陳來助

二代大學 創校校長(邀約中)

現任天來集團董事長,曾任友達總經理暨執行長,使友達光電成為國內第一大、全球前三大的TFT-LCD製造公司。50歳之後,跨界轉行到食品品牌業,藉過去在科技界累積的經驗,將微熱山丘發展成具代表性的國際甜點品牌,並於2018年擔任二代大學創校校長,為接班轉型升級擘劃出清晰路徑,包括台中精機、友嘉集團、東台精機等多位優秀企業二代皆為該校學員。


實地見習.企業觀摩


中國砂輪企業股份有限公司

  中國砂輪走過一甲子歲月,至今已累積高達 10 萬多種各種規格的砂輪,為名符其實的製造大廠。90 年代由於產業大量外移造成市場萎縮,中砂在面臨整體營收下滑之際,因緣際會藉由台積電提供的美國進口鑽石碟,以多年累積的實戰基礎,打造出第一顆鑽石碟,往後再陸續跨足再生晶圓與光電等領域,事業版圖自此從傳統製造業,跨入更加精密的半導體產業,目前已然榮登為世界前三大的再生晶圓大廠。
  身為第三代的董事長特助林伯全原本在日本念書,後因父親生病而回公司幫忙,在各單位總經理的指導下,藉由參與定期決策會議,熟悉、掌握各部門業務,面對事情的態度越趨成熟,視野也得以拉到更高的層級。




偉勝儀器工業股份有限公司

  偉勝儀器工業股份有限公司成立於1976年,初期專為國內大型乾燥設備廠進行代工,在經歷LED、電路板、面板、半導體等不同產業客戶的淬鍊洗禮後,技術與研發能力益發精進,目前為國內高階烤箱的領導品牌。
  二代陳玟翰總經理接班後,更以堅強的研發能量及產品實力接下多家訂單,除讓偉勝的營業額就此爆發成長達六倍之多,更於2012年擴張轉型並發展自有品牌WEISUN,同時於去年連續榮獲「國家品牌玉山獎」及「2019第15屆金炬獎」兩項殊榮。


 
研習課表
Day 1 5/13 (三)
09:30-10:00
始業式暨班務說明
 
10:00-17:00
【第一役】說話煉金術,打造溝通影響力
講者:王東明 行銷總監 / 京城創意管理顧問有限公司
 
18:00-21:00
【歡迎晚宴】
 
Day 2 5/14 (四)
09:30-17:30
【第二役】造局者,跨世代領導學
講者:陳世明 創辦人 / 傑作國際專業教練有限公司
 
18:00-21:00
【學長姊特別企劃】
講者:林毅桓 總經理 / 創維塑膠股份有限公司
 
Day 3 5/15 (五)
10:00-17:00
【第三役】實地見習,企業觀摩
參訪企業:中國砂輪企業股份有限公司 / 偉勝儀器工業股份有限公司
 
18:00-21:00
【學長姐Gala Dinner】
 
Day 4 5/16 (六)
09:30-11:30
【巔峰之志】改變,給下一世代的關鍵提醒
講者:陳來助 創校校長 / 二代大學(邀約中)
 
12:00-14:00
【結業餐會】
 
活動資訊
 
資格限制:年滿20歲以上之中小企業第二代,限額30名。
活動時間:2020年5月13日(週三)至5月16日(週六),共四天三夜
活動地點:新竹煙波大飯店湖濱館(新竹市東區明湖路773號)
課程費用:45,000元,2人以上同行可再折抵2,000元/人
                 (費用含教材、保險、餐點、參訪交通及2人一房住宿)。
洽詢專線:中華民國全國中小企業總會 (02) 2366-0812分機138簡小姐/141江小姐
主辦單位:  


 
新訊列表