2020新一代企業家研習營(夏季班)

勇者無畏,且看接班人們一路過關斬將!
 
美國未來學大師阿爾文.托夫勒曾這麼說過,
生存的第一定律就是:「沒有什麼比昨天的成功更加危險。」

在詭譎變動的全球政經情勢下,
要生存除了靠努力,更需要足夠能力和智慧去做選擇,
既要勇於嘗試、不故步自封;又須審慎思辨、不躁進,
在這樣充滿機會但又隱含風險的年代,
接班人們定要時時刻刻居安思危,未雨綢繆,
只有時刻具有憂患意識,才能激發活力並不斷創新。

2020新一代企業家研習營,
將引領您在正確的「路」上邁出步伐,
用「智」來強化自身核心能力並達成企業轉型升級目的。
課程特色
針對企業接班及產業轉型所需能力而設計,培養二代即戰力!
透過模組演練及企業觀摩,引導接班人思考與實作經驗!
跨界學長姐大平台,無私分享經營理念,快速累積人脈存摺!
 
講師介紹

葉集偉

洄瀾窩國際青年旅舍 董事長

企業如何建立明確目標願景、在團隊溝通中如何協調與激勵,皆是接班團隊能夠共創漂亮成效的關鍵。身為企業二代的葉集偉董事長,將經營32年的老旅館青葉大飯店,收回經營權,改造成工業風的洄瀾窩國際青年旅社,並為旅社注入了新活力、新生命,且在2017年得到「HotelsCombined全球旅宿卓越大獎」之殊榮。



卜斌

掄元管理顧問公司 總經理

長年為中國及臺灣之中大型企業提供管理顧問諮詢服務,也擔任海峽兩岸多家企業之內部講師,具有二十年以上的顧問及教學經驗,是一位理論與實務兼具的專業經理人。致力於優化傳統產業的組織管理與企業轉型;對於家族企業現階段所面臨的接班傳承問題之分析與解决,擁有豐富的實務經驗,其成效亦深獲企業家接班人之認同與肯定。



抗疫國家隊 代表

一群橫跨不同產業的臺灣中小企業二代,自組「抗疫國家隊」投入精準快篩。 他們正合力將一臺整機「臺灣製」的精準快篩全自動化設備,推向臺灣與全球防疫最前線。



傅秉坤

二代大學 副校長

Marshall Goldsmith SCC 授證之團隊/高階主管大師級領導力教練,在香港⼤學中國商學院擔任客席。創立昱晟國際,期以其個⼈在百年外商企業之專業經理⼈經驗,加上長期對中國本⼟⽂化及價值觀的認知與不斷學習;協助本國家族企業進⾏組織國際化變⾰管理、集團總部建置規劃、企業永續經營之接班⼈教練/顧問、睿思思考法(平⾏思考⼯具)推動、⾼階主管教練及⽣命教練等,帶領自⼰與他⼈追求更幸福、更快樂的⼈⽣。


實地見習.企業觀摩
 


金元福包裝企業股份有限公司

  金元福包裝企業股份有限公司創立於民國67年,為一秉持專業及誠信的押出/真空成型大廠。金元福的外銷出口量佔銷售額的95%,最新的年營收額已達新台幣50億元,穩居業界龍頭。

  在響應世界環保的潮流以及落實循環經濟前提下,金元福應用了核心能力,將更多資源投入在以環保概念為基礎的商品開發上,落實3R理念:Reduce(減少使用), Reuse(物盡其用) 以及Recycle(循環利用)。不只新產品的開發從設計端開始考量循環,在既有的產品上也不斷改進,達到3R的目標。另金元福公司也與國外客戶合作成立利用集合回收與清洗,串聯循環經濟的清洗分選廠,如果消費者選擇了可以被再利用的產品,就是對環境盡了一份心力。

  金元福的經營理念是不斷地透過改良、研發新的技術,並堅持提供客戶最優良的品質、最快的交貨速度及最即時的服務。除了在本業專注經營,我們也投入與承擔更多的社會責任,在可達到的範圍內盡所能的回饋社會。




宗瑋工業股份有限公司

  隱身在新北市新莊工業區內的曲幽巷弄內,創立迄今已37年的宗瑋工業,在二代接班人林健祥董事長帶領下,堅持不附和台灣傳統工廠應酬、收回扣陋習,也不跟競爭對手走價格戰,完全憑著一身真本事接單,從接手時員工人數不到30人的小企業一路發展為現今擁有200多名員工的中型企業,更被譽為是「塑膠界台積電」。


 
研習課表
Day 1 8/12 (三)
09:30-10:00
始業式暨班務說明
 
10:00-17:00
【第一役】一場必修的識人學
講者:葉集偉 董事長 / 洄瀾窩國際青年旅舍
 
18:00-21:00
【歡迎晚宴】
 
Day 2 8/13 (四)
09:30-17:30
【第二役】商業模式創新實作
講者:卜斌 總經理 / 掄元管理顧問公司
 
18:00-21:00
【學長姊特別企劃】
講者:抗疫國家隊 代表
 
Day 3 8/14 (五)
10:00-17:00
【第三役】實地見習,企業觀摩
參訪企業:金元福包裝企業股份有限公司 / 宗瑋工業股份有限公司
 
18:00-21:00
【學長姐Gala Dinner】
 
Day 4 8/15 (六)
09:30-11:30
【巔峰之志】改變,成為更好的領導人
講者:傅秉坤 副校長 / 二代大學
 
12:00-14:00
【結業餐會】
 
活動資訊
 
資格限制:年滿20歲以上之中小企業第二代,限額30名。
活動時間:2020年8月12日(週三)至8月15日(週六),共四天三夜
活動地點:陽明山天籟渡假酒店(新北市金山區名流路1-7號)
課程費用:45,000元,2人以上同行可再折抵2,000元/人
                 (費用含教材、保險、餐點、參訪交通及2人一房住宿)。
洽詢專線:中華民國全國中小企業總會 (02) 2366-0812分機138簡小姐/135盧小姐/141江小姐
主辦單位:  


 
新訊列表